Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Лабытнангское ЖКХ на грани банкротства из-за долгов жителей

Опубликовано: 12 декабря 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Лабытнангцы задолжали за коммуналку более 400 миллионов рублей. И это при том, что в месяц все предприятия коммунального комплекса начисляют порядка 50 миллионов рублей.

Руководитель предприятия «Ямал» Дмитрий Лукьяненко представил анализ своих должников. Из 2100 лицевых счетов, за «коммуналку» не платят лишь 138 семей. Но их суммарный долг превышает 20 миллионов рублей. Две особо отличившиеся семьи накопили миллионный долг, еще три семьи — по 900 тысяч. Стотысячные долги у шестидесяти потребителей.

«Корень зла» участники совещания видят в элементарной безответственности жильцов. Конечно, есть факты асоциального образа жизни, есть случаи трудной жизненной ситуации, но в большинстве своем — безответственность. Это подтверждает и тот факт, что пенсионеры, при их уровне доходов, как правило, самые добросовестные плательщики.

В этом смысле проще электроснабжающему предприятию. У него безапелляционный аргумент — отключение света. Поэтому и суммарные долги здесь заметно меньше — 16 миллионов рублей.

Заместитель директора предприятия «Тепло-Энергетик» Андрей Макарчук подчеркивает, что долги населения не дают возможности предприятию своевременно расплатиться за газ и электроэнергию, рассчитаться со своими сотрудниками. По мнению Андрея Сергеевича, радикально изменить ситуацию может только реальное выселение из жилья. Кроме того, он предлагает учитывать задолженность при переселении в новостройки, при оформлении нотариальных сделок с недвижимостью или кредитов.

В администрации города согласились с мнением коммунальщиков, и намерены провести мониторинг по муниципальному жилищному фонду, выявить, какие категории жителей и по каким причинам не платят, а заодно зафиксировать факты сдачи жилья в наем. С нанимателями по договорам коммерческого и служебного найма разговор будет коротким: жильцы, не выполняющие своих обязательств, вынуждены будут покинуть квартиры.

— Другого выхода у нас просто нет, — комментирует куратор сферы Равиль Касимов. — Прирост долгов уверенно ведет предприятия ЖКХ к банкротству.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑