Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

СК выяснит причины отравления участников детского хоккейного турнира в ЯНАО

Опубликовано: 11 декабря 2014, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи Ямало-Ненецкого автономного округа начали проверку по факту госпитализации участников детского хоккейного турнира с отравлением.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что в инфекционное отделение Салехардской окружной клинической больницы госпитализировано 12 детей 2004-2005 годов рождения с подозрением на пищевое отравление. «Дети прибыли в Салехард для участия в турнире по хоккею с шайбой и принимали пищу в одном и том же заведении общественного питания города», — говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на и.о. главного врача больницы Людмилу Леонтьеву сообщалось о госпитализации 14 детей с диагнозом «острый гастроэнтерит», то есть воспаление желудка и тонкого кишечника. Состояние девятерых оценивалось как средне тяжелое.

По ее словам, в течение нескольких дней будут готовы результаты анализов, и тогда можно будет сказать, чем могли отравиться участники турнира.

В Ледовом дворце Салехарда, где должен был проводиться турнир, сообщали о 15 отравившихся.

Дети должны были участвовать в турнире детских команд по хоккею «Надежды Ямала», открытие которого состоялось в Салехарде во вторник. В Ледовом дворце Салехарда сообщили, что в четверг будет решаться вопрос о том, проводить его в запланированные сроки или нет.

Турнир «Надежды Ямала» открылся 9 декабря и должен продлиться до 13 декабря. За победу будут бороться восемь команд из городов и поселков Ямала.

Отметим, 1 и 2 декабря массовое отравление хоккеистов было зафиксировано и в Югре. Здесь кишечную инфекцию подхватили 7 игроков «Автомобилиста» и 11 игроков молодежного клуба «Кузнецкие медведи».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑