Воскресенье, 27 ноября 2022 18+

Комментарии:

Природоохранная прокуратура наказала «дочку» НОВАТЭКа за самовольство

Опубликовано: 11 декабря 2014, 14:39 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «Арктик СПГ 2» имеет лицензию, согласно которой получило право пользования недрами на разведку и добычу углеводородного сырья на Салмановском (Утреннем) нефтегазоконденсатном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. С проверкой в компанию нагрянула природоохранная прокуратура, и оказалось, что не зря…

Для осуществления деятельности с сентября по октябрь 2014 года компания «Арктик СПГ 2» силами подрядной организации методом гидронамыва произвело добычу песка в озере Тангусумто. Объем добытых полезных ископаемых составил более 400 тыс. куб.м. Но при этом, добыча песка из озера осуществлялась самовольно, без оформления правоустанавливающих документов.

Природоохранной прокуратуре ничего не осталось, как внести  представление руководителю  «Арктик СПГ 2», по результатам рассмотрения которого, самовольная добыча песка прекращена, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица. Помимо этого компания и ее гендиректор привлечены к административной отвественности, им назначены штрафы на общую сумму 60 тыс. рублей.

Отметим,  ООО «Арктик СПГ2» является проектом НОВАТЭКА. Три «дочки» компании — «Арктик СПГ 1», «Арктик СПГ 2» и «Арктик СПГ 3» владеют лицензиями на Геофизическое и Утреннее месторождения и Обский лицензионный участок.

 

Рубрики: Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2130
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑