Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Ямальцам не хватает денег на жизнь: каждый второй вынужден подрабатывать

Опубликовано: 11 декабря 2014, 13:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Нестабильность в экономике заставляет ямальцев искать дополнительную работу – почти 40% штатных сотрудников ямальских компаний на сегодняшний день имеют подработку.

Причем каждый десятый признался, что подрабатывает сегодня исключительно по причине нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться и накопить средства на черный день. А ведь еще в 2012 году в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал.

— Наиболее распространенной причиной для подработки является нехватка денег, получаемых по основному месту работы. К тому же, непростая экономическая ситуация подталкивает людей к поиску дополнительного источника дохода, — комментирует Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter.

И это на Ямале! В регионе зарплатам которого завидует вся страна! Но жителям округа известно, что красивые цифры это только статистические данные, с реальными доходами расхождение столь велико, что в 53% случаев люди вынуждены находить подработку, позволяющую получить до четверти оклада по основному месту работы.

Но даже при значительных заработках «на стороне», расставаться с основной работой ямальцы не спешат. Более половины (58%) – видят в основной работе определенную стабильность.

Правда, за два года ямальцев гораздо меньше стали волновать вопросы законности получения денег путем дополнительной работы. В 2012 году 15% считали фриланс незаконным способом заработка.

Кто-то пытается  «убить сразу двух зайцев», а  вот некоторые на Ямале не могут угнаться и за одним.  К слову, численность официально зарегистрированных безработных на Ямале, по состоянию на 9 декабря, составила 2049 человек. С начала ноября число безработных в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу прибавилось на 186 человек. В целом цифры невелики, но это лишь официальные цифры. Как известно, далеко не каждый, не имеющий работы, ямалец обращается в службу занятости.

Отметим, опрос проведен порталом по поиску работы и подбору персонала HeadHunter.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика.


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑