Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

За год на Ямале поймали 600 коррупционеров, средняя сумма взятки – 450 тыс. р.

Опубликовано: 10 декабря 2014, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале в этом году выявлено около трех тысяч коррупционных нарушений. Средняя сумма взятки – 450 тысяч рублей. За год к ответственности привлечено больше шестисот человек, а штрафов выписали на семь миллионов рублей.

В 2014 году обучение по антикоррупционной тематике прошло 79 служащих, из них 13 сотрудников, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений. Помимо этого, организована консультативная помощь гражданским служащим по интересующим их вопросам противодействия коррупции. За 9 месяцев текущего года количество проведенных консультаций составило более тысячи, большинство из них связано с предоставлением сведений о доходах и расходах.

— После окончания декларационной кампании проведена сверка данных, отраженных в сведениях о доходах и расходах, представленных служащими в 2014 году, с аналогичными данными 13-го года. В срок уточненные сведения о доходах за 2012 год представили 74 гражданских служащих, за 2013 год – 134 гражданских служащих, — отметила заместитель Губернатора, руководитель аппарата Главы региона Наталья Фиголь

Между тем,  как показывает исследование, недавно проведенное «Левада-центром», треть российского населения считает, что самые коррумпированные в нашей стране: работники ГИБДД,  полицейские, работники таможни, чиновники в регионах и на местах. Пятерку коррупционеров закрывают мэры и депутаты.

k1

Стоит отметить, что более трети россиян считают проблему коррупции в России неразрешимой и отмечают, что за последние 15 лет таких преступлений стало только больше.  При этом  8% опрошенных ( из 1630 человек) отметили, что Владимир Путин тоже коррупционер, поэтому на него рассчитывать в борьбе с этим злом не стоит.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

469
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑