Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Вокзал Нового Уренгоя один из лучших в России, но оценить его новоуренгойцы не смогут

Опубликовано: 10 декабря 2014, 13:15 | Служба новостей ЯмалPRO

На первом этаже расположен пассажирский зал, билетные кассы, автоматические камеры хранения, багажное отделение. На втором этаже – зал ожидания, комната матери и ребенка, а также офисные помещения. В здании вокзала предусмотрена также зона кафе и буфетов. Начальник железнодорожного вокзала в Новом Уренгое не без гордости провел экскурсию для главы администрации города.

— Вокзал получился очень современным, – подчеркнул Олег Соловьев, – Из всех вокзалов первого класса новоуренгойский вокзал является лучшим в России. Все системы обеспечения работы здания объединены в одну комплексную интегрированную систему безопасности вокзала. Управление осуществляется централизованно из единого диспетчерского пульта.

Однако пока неизвестно, когда оценить работу проектировщиков, дизайнеров, инженеров, строителей смогут жители города и гости газовой столицы округа.

Причина затянувшихся сроков ввода в эксплуатацию – изменения требований к обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Новые требования вступили в силу в 2011 году, а проект новоуренгойского вокзала разрабатывался ранее.

— Сегодня нужно составить перечень замечаний, которые необходимо устранить как до ввода здания, так и в процессе его эксплуатации, – отметил глава администрации города Иван Костогриз. – Расчеты и план мероприятий должны быть согласованы со всеми заинтересованными сторонами.

Одно из существенных замечаний – неприспособленность здания для маломобильных групп населения. Пока в здании нет ни подъемника, ни лифта. Как подчеркнул Иван Костогриз, сегодня уделяется большое внимание вопросам безбарьерной инфраструктуры, а значит, без обеспечения доступности социального объекта для людей с ограниченными возможностями здоровья вокзал просто не начнет работу.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

716
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑