Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК устроит цена и $10 за баррель

Опубликовано: 10 декабря 2014, 12:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Амбициям ямальских газодобытчиков можно только позавидовать. По словам совладельца «НОВАТЭКа» Геннадия Тимченко, проект «Ямал-СПГ» принесет прибыль своим акционерам в любом случае. И этому не помешает даже сложная текущая ситуация на рынке углеводородов.

— Проект будет всегда прибыльным, но если будет $10 цена (за баррель нефти), наверное, будет неприбыльным, а все остальное нас устраивает. У нас себестоимость добычи низкая, вы не представляете какая низкая. Самая низкая, — заявил Геннадий Тимченко, добавив, что цены на нефть не влияют на развитие проекта. — Вообще не вижу проблем с нефтью, она сегодня такая, а через какое-то время будет стоить в 2 раза больше. У нас еще проекту только 3 года.

Пи этом Тимченко признал, что у «НОВАТЭКа» есть некоторые проблемы с финансированием, но этот вопрос решат займы в российских банках.

— Есть проблемы с международными банками, есть сложности. Но мы будем работать с российскими банками, и не с одним, — сказал Тимченко, в очередной раз заверив, что на сроках реализации проекта это никак не скажется.

Интересно, что днем ранее второй совладелец «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон основные надежды по финансированию возлагал на китайские банки.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑