Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Газпром будет лечить работников прямо на Бованенковском. За 900 миллионов

Опубликовано: 9 декабря 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Целый больничный комплекс планирует построить Газпром добыча Надым на промбазе одного из газовых промыслов Бованенковского нефтегазоконденсантного месторождения.

Объявление о поиске подрядчика Надымская «дочка» Газпрома разместила на сайте госзакупок в понедельник 8 декабря. Начальная цена контракта 895,5 миллионов рублей. Заявки принимаются до 22 декабря.

Больничный комплекс будет включать в себя не только поликлинику для прохождения медосмотров и оказания первичной медицинской помощи, но и стационар. Комплекс должен появиться на газовом промысле до конца сентября 2016 года.

Задача не из легких. Тем более что Газпром предъявляет высокие требования к качеству выполнения работ, особенно в части экологии. А также возлагает на подрядчика ответственность за добычу общеиспользуемых полезных ископаемых в районе строительства, и последующую рекультивацию земель на строительной площадке.

Отдельной строкой в договоре прописана обязанность подрядчика гарантировать запрет провоза на стройплощадку спиртных напитков, наркотиков, рыболовных снастей и огнестрельного оружия.

К слову, в Надымской «дочке» Газпрома решили застраховать столь серьезные вложения. По условиям контракта, не позднее, чем через месяц, после заключения договора, подрядчик обязан застраховать строительно-монтажные риски и свою ответственность при проведении строительно-монтажных работ, а также рисков случайно гибели или повреждения объекта строительства. Страховать необходимо на всю договорную цену, и не где-нибудь, а в компании «СОГАЗ».

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑