Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин взялся за теплоснабжение округа

Опубликовано: 9 декабря 2014, 13:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор области Дмитрий Кобылкин побывал в Газ-Сале Тазовского района. Здесь недавно произошла чрезвычайная ситуация:  в конце ноября – начале декабря произошло падение давления в теплосети, от теплоснабжения было временно отключено  25 домов и нескольких соцобъектов. В настоящее время режим ЧС в селе снят. Тепло- и водоснабжение восстановлено.

Как отметили представители ресурсоснабжающей корпорации «Ямалкоммунэнерго», не допустить повторения подобных ситуаций позволит новая котельная. Ее-то и поселил губернатор в сопровождении главы района Александра Иванова.  Новый объект оснащен 4 котлами суммарной мощностью 20 МВт. Обеспечение циркуляции теплоносителя осуществляется с помощью 4 современных насосов, позволяющих плавно регулировать подачу теплоносителя в систему, тем самым обеспечивая высокую эффективность. Также котельная оснащена подпиточной емкостью объемом в 1000 м³. Котельная сможет работать в автоматическом режиме и в зависимости от температуры наружного воздуха регулировать параметры подаваемого в систему теплоносителя. Пробный запуск объекта запланирован на ближайшие дни, а полностью в эксплуатацию она должна быть введена в третьем квартале 2015 года, сообщается на официальном сайте органов власти муниципалитета.

Кроме того, в ходе совещания по тепло- и энергосбережению Газ-Сале, Дмитрий Кобылкин отметил, что объекты ЖКХ в муниципалитетах округа с открытой системой теплоснабжения необходимо обеспечить аварийными источниками электроснабжения, а также нужно  провести организационные и технические мероприятия по максимальному снижению отбора горячей воды в открытых системах теплоснабжения и обеспечить максимальный контроль при подключении к системам теплоснабжения всех объектов капитального строительства.

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район. Метки: .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑