Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Ямальские чиновники «сядут» на 7 лет за взятки

Опубликовано: 8 декабря 2014, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские чиновники попались на взятках. Их судили, но приговор оказался слишком мягким…

В коррупционный скандал крутится вокруг экс- начальника отдела МКУ «Ямальская служба заказчика» Артура Мирхайдарова и бывшего заведующего сектором по финансам и экономике администрации МО с. Салемал Владимира Юлдашева.

Партнеры с мая по декабрь 2012 года получили от ООО «Обская строительная компания» взятку в размере 200 тыс. рублей за выполнение действий в интересах заинтересованного лица по оплате работ в рамках исполнения муниципального контракта по реконструкции уличной дорожной сети с.Салемал. Кроме того, Мирхайдаров  период времени с октября по декабрь 2012 года, введя в заблуждение директора ООО «СибГеоПрофи» и пообещав решить вопрос об изменении условий муниципального контракта, получил от него 100 тыс. рублей.

Взяточников судили: чиновников условно лишили свободы и назначили штраф в размере 12 млн. рублей каждому. Но, обвинителю приговор показался слишком мягким и по его инициативе после апелляции Юлдашев и Мирхайдаров получили реальное лишение свободы. Прямо в зале суда обвиняемых заключили под стражу, теперь им предстоит провести в колонии строгого режима по 7 лет.

Отметим, подобные инциденты в  ЯНАО наказывались и жестче. Так в июле Приуральский районный суд за получение взяток оштрафовал на 13 миллионов и приговорил к девяти годам лишения свободы  в колонии строгого режима бывшего чиновника Александра Булавкина, который успел принять 100 тысяч рублей от предпринимателя за содействие в заключении договора аренды нежилого помещения.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑