Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

У самолета «Ямала» отказали тормоза

Опубликовано: 8 декабря 2014, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

В субботу при посадке в Тюмени один из самолетов авиакомпании «Ямал» крыльями едва не снес столбы ограждения и контейнеры с топливом.

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте, самолет CRJ-200, выполнял peйс по маршруту «Новосибирск — Тюмень». При рулежке на стоянку воздушных судов, самолет зацепил крыльями столбики ограждения, находящегося между стоянкой воздушных судов и ГСМ «ЛУКОЙЛ». На борту воздушного судна находилось 17 пассажиров и 3 члена экипажа.

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По предварительным данным, через 2 минуты после остановки у воздушного суда, отказали тормоза, в результате чего самолет откатился в сторону стоянки, задев крыльями, стоявшие вблизи стоянки контейнеры и столбы ограждения. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

Это уже не первое происшествие с самолетами «Ямала». В начале минувшей недели в аэропорту Нового Уренгоя при посадке Боинга-737, прибывшего из Тюмени, в конце пробега, заклинила и не управлялась передняя стойка самолета. Экипажу пришлось запрашивать помощь тягача, который отбуксировал самолет на стоянку аэропорта. На борту находилось 88 пассажиров, 6 членов экипажа, жертв и пострадавших нет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑