Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Наши аптеки на 40% состоят из фармацевтического мусора

Опубликовано: 8 декабря 2014, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В последнее время сети аптек стали развиваться с небывалой скоростью. И дело не в том, что люди стали больше болеть… Просто вместе с лекарствами теперь  нам выписывают «вспомогательные» препараты, да и сами мы не прочь наполнить свой организм витаминами и  полезными бактериями.

— 40% лекарств на рынке России – это фармацевтический мусор, сообщил в эфире «Русской службы новостей» директор Центра социальной экономики, фармэксперт Давид Мелик-Гусейнов. — Это препараты, которые не лечат, а работают на эффекте плацебо. Это пробиотики, различные мультивитамины, иммуномодуляторы и прочее», – пояснил он.

Люди с большой охотой покупаю то, что может предупредить болезни, насытить организм витаминами и наладить его работу. И эти препараты  активно рекламируют во всех СМИ. Кроме того, их закупают на государственном уровне, сообщил фармэксперт. «Эти препараты закупаются в стационарах, они выпускаются в рамках льготных программ государственного обеспечения», – рассказал директор Центра социальной экономики.

Между тем, цены на такие препараты неуклонно растут. Так, по данным ИАС «Мониторинг Ямала», в октябре 2014 года по сравнению с сентябрем цена на поливитамины с макро- и микроэлементами выросла  на 2,08%. Сегодня их средняя стоимость в округе — 71,71 руб.  Цена на данный вид товара начала повышаться с декабря 2013 года, тогда его средняя стоимость составляла 66,17 рублей.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1234 пишет:

    У нас практически все поливитамины с минералами импортные. На сколько же % увеличилась их цена в связи с падением рубля? Будем есть желтенький ревит и аскорбинку, как в детстве!

  2. Доктор пишет:

    В этих желтеньких и в аскорбинке хоть что-то есть полезное. А все эти мульти- и поли- …. (нехорошие слова употреблять нельзя), а больше никакие не подходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑