Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Мимо и муха не пролетит! Российская Арктика готовится к незванным гостям

Опубликовано: 8 декабря 2014, 16:49 | Служба новостей ЯмалPRO

От возможных пусков крылатых ракет российская Арктика будет защищена радиолокационным полем. Система позволит своевременно обнаруживать ракеты противника и отодвинуть их от границы с РФ. Об этом накануне сообщил начальник противовоздушной обороны ВВС России генерал-майор Виктор Гуменный.

-Перед нами поставлена задача по дальнейшему наращиванию сил и средств в арктической зоне, чтобы в перспективе создать сплошное радиолокационное поле северного направления, которое позволит своевременно обнаруживать все средства противника. И средства локации, такие как «Сопка», мы сегодня установили на Новосибирских островах. Тот же зенитный ракетно-пушечный «Панцирь». Все они прошли дополнительную подготовку, доработали их до арктических требований, и эта техника сегодня поставлена, — сказал Гуменный.

В 2014 году в Арктике развернули пять радиолокационных постов.

Отметим, ранее министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу заявлял,  что до конца 2014 года Россия  полностью закроет арктическое радиолокационное поле, а в 2015  будет готова «встретить незваных гостей» и с севера, и с востока.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑