Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Корпорацию «Роснефтегаз» наказали за халатность

Опубликовано: 8 декабря 2014, 13:21 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО Корпорация «Роснефтегаз» эксплуатирует в округе  опасный производственный объект – склад ГСМ в с. Газ-Сале Тазовского района. Данный склад состоит из металлических резервуаров, общим объемом более 1 тыс. тонн, в которых хранятся нефтепродукты. Такой объект должен находиться под особым контролем, но Корпорация пренебрегла всевозможными правилами.

В нарушение требований федерального законодательства,  эксплуатировался склад без регистрации в реестре опасных производственных объектов, кроме того, отсутствовала лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта. Но отсутствие документов, это еще полбеды.

В одной из емкостей была открыта запорная арматура, из-за чего происходил разлив нефтепродуктов, которые попадали в реку Таз.

Природоохранная прокуратура ЯНАО возбудила административные дела в отношении ООО Корпорация «Роснефтегаз» и его генерального директора Елены Струковой. Им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей. Также руководителю компании внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фактически выявленные нарушения устранены не были, в связи  с чем компания обязана в трехмесячный срок привести используемый земельный участок под размещение склада ГСМ в соответствие с экологическими и санитарными требованиями и устранить загрязнение нефтепродуктами земельного участка.

Рубрики: Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑