Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое официально запустили подстанцию «Крымская»

Опубликовано: 5 декабря 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Официальный пуск распределительной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ «Крымская» провели в Новом Уренгое специалисты филиала ОАО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети и ООО «РДК «Электрические сети».

Станция призвана обеспечить бесперебойное питание в той части Нового Уренгоя, где ведется активная застройка.

— Фактически, построив распределительную подстанцию, мы «даем зеленый свет», открываем перспективы развития, как для Нового Уренгоя в целом, так и для каждого горожанина, — отметил руководитель Северных электрических сетей Денис Домашний. — В перспективе мы рассчитываем разместить на отведенной территории силовые трансформаторы и сделать надстройку 35 кВ. Это позволит на порядок повысить надежность потребителей и города в целом, улучшив схему электроснабжения

На подстанции «Крымская» используется самое современное отечественное оборудование: вакуумные высоковольтные выключатели, микропроцессорные защиты, сухие силовые трансформаторы с литой изоляцией и многое другое. Большое внимание уделено автоматизации всех процессов: все управление осуществляется с рабочего места диспетчера Северных электрических сетей.

Фактически РТП 10/0,4 кВ «Крымская» была включена в работу в самом конце лета: таким образом, энергетики повысили надежность системы жизнеобеспечения города перед началом осенне-зимнего периода. Это необходимо было и потому, что подключение потребителей осуществлялось поэтапно, по мере готовности их электроустановок. После того, как были выполнены обязательства всех сторон, завершены необходимые документальные процедуры, и состоялся торжественный пуск.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑