Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Пенсионеров Муравленко хотели переселить в комнату непригодную для проживания

Опубликовано: 5 декабря 2014, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрация  Муравленко  попросила  двух пенсионеров освободить жилье, предоставленное им когда-то по договору социального найма.  Взамен пожилым ямальцам предложили комнату… но какую!

Двухкомнатная квартира  была предоставлена супругам в 2006 году по договору найма служебного жилого помещения, который был заключен на период работы в муниципальном учреждении главы семьи. В 2012 году мужчина по собственному желанию уволился. В этой связи пенсионеры должны покинуть служебное помещение.

Для переселения администрацией города пенсионерам была предложена комната в общежитии. Состоялось судебное заседание, в ходе которого проживающие в общежитии, пояснили, что здание 1986 года постройки не соответствует санитарным и техническим требованиям. При этом управлением жилищно-коммунального хозяйства было предоставлено заключение межведомственной комиссии, которое не позволяло сделать вывод о том, пригодно ли жилое помещение к проживанию.

Суд запретил администрации выселять пенсионеров из квартиры, но  признал  договор найма служебного помещения прекращенным. А главу администрации Муравленко обязали обратить внимание  на нарушения деятельности межведомственной комиссии по вопросам признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и провести служебную проверку по указанным фактам.

 

 

Рубрики: Города, Муравленко, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1234 пишет:

    А что муниципальный служащий не заработал денег себе на квартиру? Да не верю! Пусть съезжает и освобождает квартиру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑