Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Медведев одобрил перенос сроков сдачи Заполярье-Пурпе

Опубликовано: 5 декабря 2014, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Завершение строительства нефтепровода Заполярье-Пурпе переносится на четвертый квартал 2016 года. Поочередно сдавать магистраль в правительстве России не видят смысла. Это следует из распоряжения, подписанного Дмитрием Медведевым. Как указывается в документе, в результате проведенного Минэнерго совместно с Транснефтью анализа исполнения нефтедобывающими компаниями планов по вводу в эксплуатацию месторождений Ямала и севера Красноярского края было выявлено отсутствие ресурсной базы для заполнения нефтепровода и транспортировки нефти в установленные сроки.

— Для снижения риска уменьшения эффективности строительства и эксплуатации нефтепровода, а также минимизации увеличения срока окупаемости проекта внесено изменение в распоряжение правительства №635-р, предусматривающее завершение строительства и ввод в эксплуатацию магистрального нефтепровода Заполярье-Пурпе единым этапом (без разбиения по очередям) в IV квартале 2016 года, — говорится в документе, подписанном Медведевым

А ведь еще в начале текущего года Транснефть хвалилась, опережением плановых сроков строительства. Однако уже в середине года возникли первые опасения, а в начале ноября, совет директоров «Транснефти» направил обращение в правительство России с предложением внести изменения в части сроков ввода в эксплуатацию нефтепровода Заполярье-Пурпе на 2016 г.

Напомним, стоимость нефтепровода оценивается в 211,2 миллиардов рублей.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑