Четверг, 29 сентября 2022 18+

Комментарии:

Деньги для НОВАТЭКа переведут в банк ВТБ

Опубликовано: 5 декабря 2014, 11:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что компания НОВАТЭК получит средства из Фонда национального благосостояния через банк ВТБ. При этом он уточнил, что конкретная сумма и сроки еще не определены.

— Через ВТБ пойдут средства на инвестпроекты, в том числе на НОВАТЭК. Вопрос определения суммы и сроков в настоящее время проходит обсуждение, – цитирует Силуанова ТАСС.

Буквально в начале недели ЯмалPRO сообщало, что Минфин и Минэкономразвития обсуждают схему поддержки банков за счет Фонда национального благосостояния при условии финансирования определенных проектов.

Один из вариантов данной схемы такой: банк получает кредит за счет средств ФНБ и обязан эти деньги направить на финансирование инфраструктуры ряда одобренных проектов, к примеру, в облигации НОВАТЭКа.

Теперь стало известно, что за счет средств ФНБ могут быть также выкуплены и инфраструктурные облигации РЖД на 100 млрд руб. Предлагается разрешить ВТБ использовать на покупку этих облигаций средства ФНБ в размере 250 миллиардов рублей, которые может получить банк, рассказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

— Сейчас рассматривается по крайне мере два проекта, один из них – это завод Ямал-СПГ НОВАТЭКа. Также прорабатываются проекты, связанные с РЖД. Речь идет о сумме 100 миллиардов рублей. Их предполагалось фондировать за счет средств накопительной пенсионной системы, — сказал Улюкаев. По его словам, сейчас рассматривается возможность этой эмиссии за счет схемы, когда банк примет на свой баланс эти обязательства, притом получив кредит из ФНБ.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑