Владимир Путин: За рубежом российский бизнес ни во что не ставят
Опубликовано: 4 декабря 2014, 15:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Частная собственность и свобода предпринимательства — такие же базовые ценности, как и патриотизм, уважение к истории и другие. Отношения российского бизнеса и государства должны стать партнерскими партнерскими и равноправными. Об этом сегодня заявил Президент страны Владимир Путин, в ходе послания Федеральному собранию.
Путин отметил, что сегодня в бизнесе есть люди, которые дорожат своей репутацией, хотят приносить пользу России. На таких людей и нужно ориентироваться. А для большей самостоятельности предпринимателей сегодня необходимо отказаться от принципа тотального контроля.
— Отслеживать нужно там, где есть признаки нарушений. Если в течение трех лет компания не была уличена в нарушениях, то следующие три года проверки можно будет вообще не проводить. Проверяющих органов так много, что придет проверяющий — и можно буквально любую фирму закрывать. В следующем году запускается реестр, который позволит отсечь немотивированные и заказные проверки, — заявил российский президент.
Кроме того, Путин предложил реализовать решения по облегчению налогового бремени. С этой целью для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены налоговые каникулы, как и для производств, которые открываются впервые. Прозвучала инициатива провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию.
— Все мы понимаем, что деньги заработаны и получены разными путями. Но пришла пора окончательно закрыть и перевернуть офшорную страницу в истории нашей страны. Надеюсь, бизнес, наконец, понял, что за рубежом его интересы ни во что не ставят, — заметил Президент.
По поручению Владимира Путина Правительство примет все необходимые решения по переходу к новой системе проверок.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.