Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

США открыто заявляют, что довольны срывом проекта «Южный поток»

Опубликовано: 4 декабря 2014, 15:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Джон Маккейн — американский сенатор заявил, что США могут начать поставки сжиженного природного газа в Европу до 2020 года.

Маккейн заявил, что доволен срывом  «Южного потока». По словам сенатора, он приложил для этого немало усилий, убедив в итоге болгарское правительство рассчитывать на Европу в плане обеспечения энергетических интересов страны и прекратить сотрудничество с Россией. Вместо этого Маккейн предложил наладить поставки в Европу сжиженного газа из США. Об этом пишет  Sputnik.

Летом 2014 года Маккейн и еще четверо его коллег  внесли в Конгресс законопроект: «Акт о североатлантической энергетической безопасности». В документе прописано предложение об ускорении процесса выдачи  лицензий на  системы сбора природного газа, так же в законопроекте предусмотрено устранение  излишних бюрократических препонов для газодобывающих компаний. Министру энергетики предлагается немедленно одобрить экспорт сжиженного природного газа на Украину, в Японию, а также союзникам США по НАТО. По мнению авторов, новый закон поможет США избавиться от излишков газа, которые сейчас уничтожаются из-за отсутствия трубопроводов для транспортировки, и в то же время укрепить экономику страны и снизить зависимость Европы от российского газа.

Напомним, 1 декабря президент РФ Владимир Путин в ходе государственного визита в Турцию заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта «Южный поток». Причиной послужила позиция Болгарии, которая из-за давления ЕС так  и  не дала разрешение на строительные работы, хотя такое решение крайне убыточно для данной страны.

Рубрики: Политика, Страна и Мир, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑