Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

«Мостострой-12» не оставляет намерений взыскать 1,7 миллиарда за недостроенный мост

Опубликовано: 4 декабря 2014, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В арбитражном суде города Москвы состоялось предварительное судебное заседание по новому иску компании «Мостострой-12» к «Корпорации развития». На этот раз незадачливый строитель моста через Надым требует от Корпорации более 1,7 миллиарда рублей невыплаченных за возведение моста. Напомним, «Мостострой-12» высказывал подобные имущественные претензии в апреле текущего года, но потом отозвал иск.

Разногласия по поводу оплаты за долгожданный переход через Надым возникли в начале года, когда в «Корпорации развития» после смены руководства решили проверить качество возводимого моста. Как оказалось, «Мостострой-12» при строительстве значительно сэкономил на материалах, уменьшив количество свай и пожалев бетона на опоры. Все выявленные недочеты привели к выводу, что мост просто невозможно эксплуатировать.

Поэтому «Корпорация развития» через свою дочернюю компанию «УралСтройТехнологии» объявила конкурс на достройку моста через Надым, пообещав за это более 4,8 миллиардов рублей.

Казалось бы, при таком раскладе «Мостострою-12» не стоило бы больше напоминать о себе. Но видимо отсутствие, штрафных санкций за некачественную работу вселило уверенность в юристов компании, и они подготовили новый иск. На предварительном судебном заседании было принято решение начать рассмотрение дела 19 января 2015 г.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

766
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑