Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Холода не пугают салехардских энергетиков

Опубликовано: 4 декабря 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Морозы, установившиеся на территории окружной столицы в последние несколько дней, увеличили нагрузку на коммунальные службы города. Тем не менее, ресурсоснабжающие службы города работают в штатном режиме, при этом для бесперебойной и безаварийной работы круглосуточно дежурит аварийно-диспетчерская служба, в составе которой трудятся  электрики, слесари,  в распоряжении которых специализированная техника.

— Не такие уж большие морозы, переживали и сильнее холода. На сетях, которые мы эксплуатируем, случаются различные аварийные ситуации, но все под контролем. Бригады работают круглые сутки, поэтому горожане не замечают изменений температурного режима и сбоев в подаче электроэнергии в своих квартирах. Мы обеспечены в полном объеме и техникой, и персоналом, поэтому переживать жителям города не нужно. Мы сделаем все возможное, чтобы людям было комфортно, — успокоил главный инженер муниципального предприятия «Салехардэнерго» Александр Пизняк.

— Единственное, в морозы есть ограничения по работе грузоподъемной техники, — добавил Александр Шадрин, главный инженер муниципального предприятия «Салехардремстрой», — Например, мусоровозы, экскаваторы и погрузчики работают до -30, ассенизаторские машины – до -40.  Но ситуация не критическая, если потребуется для уборки мусора будут привлечены погрузчики и самосвалы, а на дороги и в сильные морозы выйдет снегоуборочная техника.

Коммунальщики также заверили, что даже в сильные холода они смогут обеспечить доставку воды в те районы города, где она привозная. А в случае возникновения аварийных ситуаций на температурные ограничения смотреть не будут, на линию выведут всю технику.

 

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑