Среда, 11 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Тазовском районе потолок дома обрушился на голову ребенка. Вред оценили в 25 тысяч

Опубликовано: 3 декабря 2014, 13:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуру  Тазовского района обратилась  местная жительница с жалобой на нарушение прав несовершеннолетней. Ее дочь  по вине застройщика получила травмы: физические и что хуже — психологические, от которых ребенок никак  не может избавиться.

Проверкой установлено, что 5-летняя девочка проживает в новом доме в селении Антипаюта со своей матерью и бабушкой.  Вечером 6 сентября 2014 года, когда она находилась в комнате, ей на голову упали 12 потолочных панелей. В результате обрушения девочке были телесные повреждения в виде  ушиба мягких тканей волосистой части головы.

Указанный жилой дом был введен в эксплуатацию в декабре 2013 года.  Застройщиком являлось ООО «Карсикко Дом». В результате разбирательств, выяснилось, что обрушение потолочных плит в квартире произошло в результате их некачественного монтажа, возможного нарушения технологии при монтаже.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Карсикко Дом» о взыскании в пользу несовершеннолетней компенсации морального вреда. Тазовский районный суд удовлетворил требования прокурора, взыскал с застройщика в пользу несовершеннолетней компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. рублей.

Между тем, девочка да сих пор не может справиться с психологической травмой: нахождение в комнате вызывает у нее панический страх.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑