Воскресенье, 27 ноября 2022 18+

Комментарии:

Окружное правительство профинансирует браконьеров на 1,3 миллиона

Опубликовано: 3 декабря 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Бюджетными тратами на Ямале уже мало кого можно удивить. Роскошно жить за бюджетный счет хотят многие чиновники: отпраздновать очередную дату или заказать люксовую машину, а может быть накормить гостей запрещенной к вылову рыбой. Почему нет. Пока мы правим, будем тратить.

Видимо в следующем году Ямал ждет большое количество высоких гостей, которым в качестве сувенира планируется преподносить ценную рыбу, вылов которой, кстати, в округе строжайше запрещен.

Это следует из аукционной заявки, размещенной департаментом госзаказа округа. Для комплектации сувенирных наборов правительство субъекта заказывает более 1850 килограммов рыбы ценных сортов, на сумму 1,37 миллиона рублей. Щекур, нельму и ряпушку, а также копченый и малосольный муксун требуется поставлять по первому требованию, в течение всего 2015 года.

Аукцион привлек внимание активистов проекта ОНФ «Честные закупки». Интересно, что о сомнительной закупке сообщил житель Иркутской области.

— Представляется, что приобретение рыбы для сувенирных наборов не является условием для выполнения управлением делами правительства Ямало-Ненецкого автономного округа своих функций, — пишет он в заявке.

Отметим, что вылов муксуна на Ямале незаконен: приказ Минсельхоза о запрете вступил в силу 13 августа, причем он распространяется даже на представителей коренных малочисленных народов. Кроме того, департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО обратился в Минсельхоз с предложением запретить вылов и в 2015 г. При этом в заказе подчеркивается, что все поставляемые товары должны быть произведены не позднее IV квартала 2014 года.

Но есть одна небольшая деталь: в контракте сказано, что заявка на нужное количество товара будет подаваться поставщику в рабочие часы в устной форме. Причем у последнего будет всего 24 часа на то чтобы поставить нужный сувенир в правительство. Учитывая, что правительственные чиновники вряд ли станут принимать товар в нерабочее время, на организацию поставки остается всего ничего – по условиям контракта, у заказчика будет еще и два часа на приемку товара. Таким образом, либо поставщику необходимо будет содержать склад ценной рыбы в пределах окружной столицы, либо поставщик будет из местных.

На эти же мысли наводит и подробное описание характеристик будущих сувениров. К примеру, муксун холодного копчения должен быть: с цветом кожного покрова «от светло-золотистого до темно-золотистого или коричневого» и иметь вкус и запах «свойственные данному виду рыбы с ароматом копчености без посторонних привкусов и запахов».

Описанные в потребности характеристики говорят об отличном знании специалистами окружного правительства всех особенностей рыбы или о том, что заказ был списан с упаковки одной из известных компаний-поставщиков.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

289
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    любопытно

  2. МЕСТный пишет:

    Такое накануне не переназначения просто так не происходит… Все действия ОНФ согласовываются в кабинетах Администрации Президента… Можно считать это первым звонком отставки Кобылкина…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑