Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде должникам будут отключать электричество

Опубликовано: 2 декабря 2014, 11:38 | Служба новостей ЯмалPRO

О своей работе по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы рассказали на оперативном совещании представители некоторых управляющих организаций Салехарда. Одним из наиболее действенных мер компаниям видится отключение электроэнергии. Так, 57 исковых заявлений в суд подано на должников ООО «Стройжилсервис». 99 абонентов получили предупреждение о возможном отключении подачи электроэнергии, если их долги не будут погашены в ближайшее время. После чего 14 абонентов заключили с компанией договоры на поэтапное погашение долга.

Однако как отмечают представители «Салехардэнерго», управляющие компании и ТСЖ все же продолжают накапливать долги:

— Сегодня общий долг составляет почти 431 миллион рублей. Долги растут у семи управляющих компаний и ТСЖ. В шести из них решением арбитражного суда введено конкурсное производство на 6 месяцев. В стадии наблюдения ТСЖ «Союз» и ООО «Новый город», заявление об инициировании банкротства подано на УК «Ямал» — дело будет рассмотрено судом в декабре этого года, — говорят представители «Салехардэнерго». — В то же время, появились несколько компаний, которые полностью погасили свои долги перед «Салехардэнерго» и, на сегодняшний день, им удается успешно вести свою деятельность без долгов – это УО «Изумрудный город», ТСЖ «Изумрудный город», ООО «ЯмалКомЭнерго» и ООО «Сити-сервис».

В «Салехардэнерго» также подчеркивают, что проведение расчетов через Единый центр позволяет избежать накопления задолженности управляющими организациями. Так, в «Салехардремстрое» уже несколько месяцев все платежи проходят только через Единый расчетно-информационный центр, а значит – начисления «Салехардэнерго» уходят только на счета поставщика энергоресурсов.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑