Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

«Потемкинский» Ноябрьск

Опубликовано: 2 декабря 2014, 19:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин познакомил полпреда в Уральском федеральном округе Игоря Холманских с «бытом» крупнейшего города автономного округа –  Ноябрьска.

В первую очередь продемонстрировали строящийся Перинатальный центр Ямала. Директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев и главный врач Ноябрьской центральной городской больницы Игорь Жуков пояснили, что возводимый Центр будет совершенно новым типом лечебно-профилактического учреждения в арктическом регионе. Что уникальное оборудование и технологии позволят решать проблемы сохранения и восстановления репродуктивной функции женщины и выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела. Что именно здесь будут обеспечены возможности для оказания консультативно-диагностической, лечебной, реабилитационной и правовой помощи всем женщинам Ямала. На пяти этажах здания разместятся консультативно-диагностический, акушерский, гинекологический, педиатрический блоки, отделение фетальной хирургии и детская реанимация, а также клиническая и генетическая лаборатории. В каждой палате установлен «видеофон» для того, чтобы отцы могли увидеть своего малыша, не дожидаясь выписки.

Консультативный центр с доступом из гинекологического отделения будет включать в себя диагностический кабинет УЗИ, кабинет медико-психологической, социально-правовой помощи женщинам, профилактической подготовки беременной и ее семьи к родам, в том числе, партнерским родам, а также кабинеты КТГ, ЭКГ. Расчетная пропускная способность консультативного центра поликлиники – 158 посещений в смену. Полностью завершить строительные работы на объекте специалисты планируют в 2015 году.

Дмитрий Кобылкин отметил, что здравоохранению в округе уделяется особое внимание. Так, расходы на ямальскую медицину до 2017 года, с учетом средств фонда обязательного медицинского страхования, составят 68,6 млрд рублей, на 2015 год – 22,5 миллиарда.

Затем руководители посетили строящийся в муниципалитете восьмой микрорайон. Юрий Теряев – руководитель департамента строительства ЯНАО проинформировал о том, что здесь возводится семь домов, два из которых на 780 квартир в настоящее время введены в эксплуатацию и до конца текущего года планируется ввести еще один – на 400 квартир. В планах у строителей в следующем году сдача еще четырех домов на 1470 квартир.

Побывали Игорь Холманских и Дмитрий Кобылкин в Центре духовно-нравственного развития, который приступил к работе в сентябре текущего года. Расположен Центр в живописном месте Ноябрьска – на озере Ханто. Директор Центра Юрий Ларичев, известный многим жителям Ноябрьска по ряду своих прошлых назначений, рассказал, что деятельность Центра направлена на организацию единого игрового и образовательно-воспитательного пространства жизнедеятельности детей и молодежи, позволяющего развивать у подрастающего поколения необходимые в современном обществе ценностные ориентиры средствами образовательной, гражданско-патриотической, туристско-краеведческой, художественно-эстетической, научно-технической, физкультурно-оздоровительной и досуговой деятельности. Уже сегодня более 600 детей и подростков задействовано в учебном процессе и в объединениях дополнительного образования. Обеспечивают работу центра 94 сотрудника. Отметим, что территория Центра разделена на несколько зон. В одном секторе сгруппированы жилищно-бытовые строения, в другом – культурно-спортивный комплекс, приходские строения, спортивно-оздоровительный комплекс, туристский и этнографический комплекс. На сегодняшний день эксплуатируется восемь зданий. К концу следующего года будут введены в эксплуатацию остальные объекты – всего 44 строения, расположенных на территории общей площадью 93435 м2.

В программе рабочей поезди полпреда в УрФО запланирован и ряд совещаний.

Напомним, ранее Игорь Холманских посетил Тюмень. В ходе визита в областную столицу он встретился с доверенными лицами Президента в УрФО, тогда было заявлено, что именно им предстоит объяснить населению Ямала необходимость отмены губернаторских выборов.

Не исключено, что главным поводом визита полпреда Президента в регионы  Тюменской области стали консультации по кандидатуре губернатора ЯНАО. Полномочия  Дмитрия Кобылкина заканчиваются уже весной 2015 года, завидный пост готовы занять и другие видные персоны.  У Холманских и Владимира  Якушева есть свои фавориты и их имена вряд ли совпадают.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

1025
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТный пишет:

    Симптоматично… Похоже полпред приехал сказать «спасибо за работу»…

  2. qwerty пишет:

    Этот перенальный центр — это отмывания для миллиардов бюджетных средст! Там по смете одна тумбочка прикроватная в три ящика стоит 30 тысяч рублей!

  3. Эксперт пишет:

    Окружной перинотальный центр — это самый ДОРОГОЙ РОДДОМ в России! И это абсолютная глупость, что в нем будут рожать женщины со всего Ямала — вертолетов на всех не напосешся…. И окружной ВИЧ-центр и этот роддом отгрохали не от ума, от лишних МИЛЛИАРДОВ в бюджете, то те времена у же позади, теперь все будем в ДОЛГ жить…

  4. ноябрянка пишет:

    Зачем отгрохали такой перинатальный центр? Кто в нем будет рожать? А где специалистов возьмут для роддома? Лишь бы отрапортовать какие мы КРУТЫЕ на Ямале. У большей половины врачей руки растут не из того места (сколько смертных случаев по вине врачей происходит?).
    Наши ноябрьские женщины от страха ездят рожать в Сургут, а некоторые на второго не решаются, под впечатлением пережитого в роддоме.

  5. Белла пишет:

    .«Ноябрьск – удобный для жизни город. Этот город не временщиков, не вахтовиков. Это город постоянного проживания, где люди создают семьи, рожают детей, работают…», – сказал Дмитрий Кобылкин. ( из статьи о посещении высоких гостей) По факту- Если б так, то не строились бы мкр с дефицитом земельных участков. На мкр без слез не взглянешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑