Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Еврокомиссия ждет от России объяснений по поводу закрытия «Южного потока»

Опубликовано: 2 декабря 2014, 18:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В Еврокомиссии уверяют, что никогда не препятствовали строительству газопровода, а только лишь хотели, чтобы проект соответствовал законодательству ЕС.

— Теперь мы ожидаем подробностей. Давать комментарии относительно того, мертв «Южный поток» или нет, — не надлежит Брюсселю, — сказала журналистам  представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен. Кроме того, она сообщила, что между сторонами заинтересованными в  проекте до сих пор продолжается дипломатический диалог.

Кстати, Еврокомиссия пока не получала официального уведомления об отказе России от «Южного потока». «Мы видели сообщения о намерении России отказаться от этого проекта, но пока не получали никакой официальной информации по этому поводу», — цитирует ТАСС слова представителя пресс-службы Еврокомиссии.

Между тем, в зарубежной прессе уже говорят о том, что закрытие такого важного проекта как «Южный поток» — лишь блестящий ход игрока Путина. Такой же точки зрения придерживается председатель Ассоциации экспертов газовой промышленности Сербии Воислав Вулетич. По его словам, объявление о закрытии проекта — отличный стратегический шаг. Брюсселю направлено послание о том, что при заинтересованности европейцев «Россия готова реализовать «Южный поток», в противном случае, у Москвы есть куда обратить свой взор, например в сторону Китая». Он также указал, что Европа «должна молиться» на его возобновление.

 

 

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

655
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑