Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

Роснефть заказала для Русского термоизолирующие трубы из Тюмени

Опубликовано: 1 декабря 2014, 10:52 | Служба новостей ЯмалPRO

В октябре текущего года «Сибпромкомплект» выиграл тендер на поставку термоизолирующих направлений для оснащения паронагнетательных и добывающих скважин с эксплуатационной колонной на Русском месторождении. В компании утверждают, что эти трубы более экологичны для применения их в непростых условиях Ямала.

Исходя из сложных инженерно-геологических и климатических условий, недостаточно развитой инфраструктуры района строительства проектируемой площадки, термоизолированные трубы будут поставляться на объект в полной заводской готовности. Это должно значительно сократить объемы и сроки строительства скважин, поскольку поставляемые направления включают в себя все необходимое инженерное обеспечение. При этом габариты и масса термоизолированных труб позволяют транспортировку железнодорожным и автомобильным транспортом.

— Место строительства скважин расположено на территории Тазовского района, в Ямало-Ненецком автономном округе, которое характеризуется сложными природными условиями: болота, обилие озер, многолетняя мерзлота. Поэтому конструкция термоизолированных труб должна быть рассчитана на экстремальные температуры района строительства при транспортировке, монтаже и вводе в эксплуатацию, — отмечают в компании.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑