Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

Салехардцы, торопясь с товарами в Лабытнанги не интересуются толщиной льда

Опубликовано: 28 ноября 2014, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Зимник через Обь между Салехардом и Лабытнангами еще только готовится к работе, и не в силах дождаться открытия официальной переправы, ямальцы на свой страх и риск ежедневно пересекают реку по несанкционированной переправе.

Как сообщают в окружном управлении МЧС, толщину льда на этой дороге никто не замерял, усилившиеся метели приводят к тому, что машины застревают на ледовой колее. Но, тем не менее, установленные представителями ГИБДД и муниципалитета на обоих берегах Оби запрещающие дорожные знаки, исчезают с завидным постоянством в прибрежных канавах. Никого не пугает перспектива провалиться на машине в тридцатиметровую глубину Оби.

— Мы не можем привлечь к административной ответственности нарушителей, так как не обладаем полномочиями это делать, — говорит государственный инспектор Салехардского отделения Центра ГИМС Николай Краев. – Участвуем в рейдах с целью объяснить водителям правила безопасности на водных объектах и рассказать о существующих законах, запрещающих в это время выход и выезд на лед.

Водители, отправившиеся в такое чрезвычайное путешествие, не подозревают, что существует 81 окружной закон, который предусматривает административное наказание за выезд, выход на лед в период межсезонья, отмечают между тем в окружном МЧС.

— Период межсезонья, когда еще не сданы в эксплуатацию ледовые переправы, становится золотым для предпринимателей, — говорит Александр Ивлев из управления ГО и ЧС г. Салехард.- Они понимают, что могут провалиться под лед, погибнуть сами или потерять товар, но едут. Составляем протоколы и отправляем их на рассмотрение административной комиссии. С водителями инспекторы и представителями городской администрации проводили профилактические беседы, пытаясь донести до них мысль, что в погоне за быстрыми деньгами они забывают, что на дне глубоководной реки они не понадобятся.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

766
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑