Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Надымский браконьер заплатит штраф в четыре раза превышающий стоимость улова

Опубликовано: 28 ноября 2014, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Мировой судья судебного участка № 2 Надымского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении представителя коренного населения Ямала за незаконную добычу рыбы с причинением крупного ущерба.

Ранее было установлено, что в октябре текущего года в акватории Обской губы на территории Надымского района браконьер в нарушение требований Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» с помощью лесковых сетей  добыл 65 особей рыбы видового состава «чир». Незаконной добычей рыбы браконьер причинил водным биологическим ресурсам Российской Федерации ущерб на сумму 27,3 тысяч рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В прокуратуре отметили, что орудия лова были изъяты и, после вступления в законную силу приговора суда, будут уничтожены.

Кроме того, Надымским городским прокурором  направлено в суд исковое заявление о взыскании с браконьера ущерба, причиненного преступлением.

 

Рубрики: Города, Надымский район, Общество.


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑