Понедельник, 3 октября 2022 18+

Комментарии:

В Лабытнангах сократят более 100 работников государственного предприятия

Опубликовано: 27 ноября 2014, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

«Ямалгосснаб» ликвидирует филиал в Лабытнангах, в ближайшее время работы лишатся 135 сотрудников. Предприятие уже уведомило об этом департамент по труду и занятости населения округа. По данным ведомства, лишь около четверти увольняемых работников – пенсионеры, большая часть – трудоспособное население округа.

Как отмечают на предприятии, филиал ликвидируется ввиду общей убыточности деятельности. Из-за этого с начала года работы в ГУПе лишились 22 человека, а за 2013 год – 60 сотрудников.

Напомним, «Ямалгосснаб» занимается поставками топлива и попутно развивает еще с десяток направлений – продажа снегоходов, поставка оленины, переработка рыбы, продажа отделочных материалов. При этом в течение нескольких лет предприятие заявляет об убыточности деятельности и временных финансовых затруднениях. В доказательство он приводит необходимость выплаты выходных пособий и компенсаций уволенным работникам, а также необходимость возврата в окружной бюджет кредита. По некоторым данным, общая задолженность «Ямалгосснаба» оценивается суммой свыше 48 миллиона рублей.

Стоит добавить, что «Ямалгосснаб» последние несколько лет находится в центре уголовного расследования о хищениях средств. Бюджетные деньги выводились через подрядчиков ГУПа, которые на самом деле были фирмами-однодневками. Наиболее «могучими» из таких фирм считаются «УралПромРесурс» (Челябинская область), «ТюменьОйл» (Курганская область) и «АвтоСистемСервис».

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑