Воскресенье, 23 января 2022 18+

Комментарии:

Общественная палата предложит ввести мораторий на рост налогов

Опубликовано: 27 ноября 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году в итоговом докладе Общественной палаты будут содержаться экономические предложения. Авторы предлагают ввести десятилетний мораторий на любые законодательные изменения, которые ухудшат положение предпринимателей. Но при этом, по мнению общественников, надо жестче наказывать владельцев торговых точек, которые необоснованно завышают цены и продают запрещенные санкциями продукты.

Последнее в этом году пленарное заседание Общественной палаты будет длиться три дня – с 26 по 28 ноября. В первый день гражданские активисты будут презентовать на площадке Палаты проекты – от профилактики социального сиротства до противодействия «майданным» настроениям, следует из официального пресс-релиза. На следующий день общественники при участии чиновников правительства и администрации президента подведут итоги года культуры в России. В конце будет презентован годовой доклад о состоянии гражданского общества, над которым члены Общественной палаты и привлеченные эксперты работали последние несколько месяцев.

«В первую очередь пересмотреть и окончательно закрепить на длительный срок фискальную политику государства в отношении бизнеса. Особенно это касается малого и среднего бизнеса», – говорится в проекте документа. Кроме этого авторы призывают упростить требования к документам, необходимым для получения господдержки. Также, как и поручал ранее Путин, предлагается ввести дифференциацию размеров административных штрафов в зависимости от категории субъектов предпринимательства и состава правонарушения.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑