Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Артур Чилингаров считает Кобылкина подходящим на место министра по делам Арктики

Опубликовано: 27 ноября 2014, 13:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин как никто лучше подходит на должность министра по делам Арктики. Об этом Артур Чилингаров вскользь заметил в интервью «Коммерсант-FM». Как ранее сообщало «ЯмалPRO», знаменитый полярник не раз поднималл вопрос  создания определенной структуры, занимающейся делами Арктики.

— Надо, чтобы была структура, которая могла бы координировать все ведомства и структуры, которые занимаются арктической территорией. Почему это не министерство? Министерство совсем другую роль играет. Самым верным было бы, если бы это была государственная комиссия или правительственная комиссия Совета министров во главе с председателем. Самое важное: эта комиссия имеет право выпускать свое постановление, — пояснил Чилингаров.

Он также вновь отметил, что ему не поступало предложений возглавить ее.

— Пока на меня никто не выходил, это в прессе пишут, что я хочу быть министром, — заявил Чилингаров, и пояснил на вопрос о желании работать в подобной структуре: — Нет, я же старый уже, о чем вы говорите? Молодежь должна, у меня есть нагрузка как спецпредставителя. Я бессменный президент Ассоциации полярников уже 25 лет, у меня хватает нагрузки. Но я готов тому, кто придет, всячески помогать. Есть во власти люди, которые могут выполнять эти задачи, у которых есть полярная биография, и которые, конечно, смогут отстаивать эти интересы. Есть молодежь, молодые арктические губернаторы, которые работают — на Чукотке, в Ямало-Ненецком округе.

Напомним, в данный момент Артур Чилингаров является членом совета директоров «Роснефти». В компании он курирует вопросы арктических исследований.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑