Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Ямал остается «трудодефицитным» регионом. Не помогла и 55-тысячная армия мигрантов

Опубликовано: 26 ноября 2014, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории автономного округа под председательством заместителя Губернатора Ямала Татьяны Бучковой. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о привлечении и использовании иностранных работников в арктическом регионе в 2014 году и определения потребности привлекаемых иностранных граждан в 2015 году.

Открывая заседание, замглавы напомнила, что помимо утвержденной на 2014 год квоты привлекаемых на работу в округ иностранцев, в течение года комиссией были рассмотрены заявки работодателей, как на увеличение количества иностранных работников, так и на их уменьшение. «В текущем году, с учетом всех корректировок, выдано 55 845 разрешений на работу иностранцам. Наибольшую часть работников, прибывающих в округ из стран с безвизовым режимом, составляют граждане Украины, из стран с визовым режимом – граждане Турции. 80% всех иностранных работников трудятся в сфере строительства», — отметила Татьяна Бучкова.

С основным докладом выступила директор окружного департамента занятости населения Ольга Акинина, которая отметила, что итоговая потребность в иностранных работниках на 2015 год составляет 35 282 человека, из них 27 702 – граждане, прибывающие в Россию в порядке, не требующем получение визы, и 7 580 человек из стран с визовым режимом въезда. «Ямал, по-прежнему, является «трудодефицитным» регионом. В первую очередь мы стараемся трудоустроить российских граждан, жителей автономного округа. И только во вторую очередь рассматриваются заявки работодателей на потребность в иностранных работниках», — подчеркнула глава ведомства.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑