Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

В Тарко-Сале, Пурпе и Лабытнангах алкоголем торгуют с нарушениями

Опубликовано: 26 ноября 2014, 13:11 | Служба новостей ЯмалPRO

256 литров алкогольной продукции было изъято в трех магазинах на территории г. Тарко-Сале и п. Пурпе. Продукцию, реализовавшуюся без соответствующих документов (лицензии), полицейские изъяли в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия.

За допущенные нарушения на индивидуальных предпринимателей и продавцов составлены административные материалы по ч.2 и ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ, которые в настоящее время переданы в суд для рассмотрения и принятия решения по существу.

Кроме этого, в Мировой суд направлено 2 административных протокола по факту продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

В ходе проверки 13 торговых организаций в Лабытнангах выявлены нарушения правил торговли алкогольной продукцией, реализация алкоголя без ценника установленного образца, непредоставление декларации об объеме производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, реализация без декларации об объеме реализации пива и пивных напитков. Из оборота изъято 30 бутылок водки с признаками подделки, которые в дальнейшем были направлены на экспертизу с целью установления подлинности акцизных марок.

Также сотрудниками полиции выявлен один факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и один факт реализации алкоголя в ночное время.

По результатам проведенных мероприятий к административной ответственности привлечено 7 лиц, составлено 7 административных протоколов.

 

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Пуровский район, Тарко-Сале.


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑