Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Надым и Вынгапуровская увеличили объемы продажи на бирже

Опубликовано: 26 ноября 2014, 9:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В понедельник на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже состоялась вторая сессия торгов природным газом. На этот раз объемы торгов в десять раз превысили продажи месячной давности, причем цена на биржевой газ практически не изменилась. На компрессорной станции «Надым» продали 170,2 миллиона кубометров газа по средней цене 2696 рублей за тысячу кубометров. Таким образом, цена выросла на 2,3%. На станции «Вынгапуровская» реализовано 28,2 миллиона кубометров по цене 2670 рублей за тысячу кубометров, что на 1,5% выше, чем на первых торгах.

Ранее сообщалось, что на первых торгах на бирже продали 21 миллион кубометров газа по средней цене 2633 рублей за тысячу кубометров.

Напомним, инициаторы данного проекта надеются, что он позволит создать прозрачный рынок газа и установить наиболее конкурентную цену на него. Планируется, что через биржу будет продаваться до 10% газа или 35 миллиардов кубометров в год. Сейчас  торги природным газом проходят раз в месяц, следующая сессия состоится в конце декабря. Впрочем, ранее президент биржи Алексей Рыбников говорил о том, что в планах в ближайшее время ввести «недельные и суточные инструменты», которые позволят проводить торги газом не только раз в месяц, но и раз в неделю, и раз в день.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑