Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Директор «Роснефти» вновь поднял вопрос о создании Министерства Арктики

Опубликовано: 26 ноября 2014, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Перешедший в совет директоров «Роснефти» известный полярник Артур Чилингаров в очередной раз заявил о необходимости создания в России Министерства по делам Арктики. В ходе пленарного заседания Третьей Мурманской международной деловой недели он посетовал на то, что в Канаде министерство по делам северных территорий существует, а в России такого ведомства нет. В отличие от летних заявлений, в этот раз Чилингаров даже предложил себя на пост министра.

О появлении новой структуры, которая возьмет под контроль развитие арктических регионов страны, говорят на протяжении года. В июле федеральная пресса со ссылкой на свои источники в Кремле сообщила о том, что в правительстве обсуждается ближайшая перспектива создания министерства Арктики. Руководство им планировалось передать Чилингарову. Но сразу после публикации пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова опровергла информацию о планах российского правительства по созданию министерства по делам Арктики. «Таких планов нет. Это фантазия», – заявила Тимакова журналистам. Об отсутствии планов менять структуру правительства РФ госпожа Тимакова заявила и в этот раз.

С лета отношение ряда стран-участников международного энергетического рынка к России стало еще жестче, а в заявлениях государственных лиц все чаще стали звучать тезисы о том, что основной причиной давления на страну являются фантастические запасы углеводородов, большая часть которых находится в Арктике.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑