Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

Стройка в Сабетте полгода загрязняла территорию

Опубликовано: 25 ноября 2014, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В районе строительства морского порта в районе поселка Сабетта природоохранные прокуроры обнаружили огромный склад лома черных металлов, твердых бытовых отходов, емкостей из-под горюче-смазочных материалов. Как установили прокуроры, отходы размещались компанией «ТюменьВторРесурс», которая должна была обеспечить вывоз мусора из территории строительства.

Однако компания не торопилась заниматься утилизацией накопленного мусора – по данным прокуратуры обнаруженный металлолом более шести месяцев складировался на неприспособленной площадке в районе морского порта «Сабетта».

— Хранение отходов на неприспособленной для этой цели площадке приводит к негативному воздействию на окружающую среду, ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, — отмечают в ямальской природоохранной прокуратуре.

Поэтому «ТюменьВторРесурс» и его директор Александр Волков были привлечены к административному наказанию в виде штрафов на общую сумму 110 тысяч рублей. К слову, сразу после принятия мер прокурорского реагирования компания  вывезла на полигон ТБО почти 350 тонн отходов. Еще около 900 тонн металлолома вывезены с полуострова Ямал танкерами, и направлены на дальнейшую переработку. К дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица.

 

Рубрики: Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

573
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑