Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Экс-руководитель ноябрьского филиала «Росгосстраха» ответит перед судом за незаконное присвоение 4,2 млн. рублей

Опубликовано: 25 ноября 2014, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Уголовное дело в отношении экс-руководителя агентства ООО «Росгосстрах» в Ноябрьске, пытавшегося мошенническим путем присвоить деньги компании, передано в суд.

Напомним, в результате внутренней проверки, проведенной Службой безопасности компании в апреле 2013 г., были выявлены факты мошенничества и злоупотребления служебными полномочиями со стороны руководителя агентства в г. Ноябрьск Филиала ООО «Росгосстрах» в Тюменской области. Было установлено, что данный руководитель заключил фиктивный договор на оказание агентских услуг с индивидуальным предпринимателем, который является его родственником, и обязывал штатных сотрудников агентства оформлять договоры страхования через этого предпринимателя. Мошенник присваивал ту часть комиссионного вознаграждения, которая не предусмотрена для сотрудников компании при офисных продажах.

«По итогам внутренней проверки руководитель агентства был уволен, материалы направлены в Отдел МВД России по г. Ноябрьску для проведения следственных действий, по заявлению ООО «Росгосстрах» в июне 2013 г. было возбуждено уголовное дело», — говорится в официальном сообщении компании.  В ходе разбирательств удалось выяснить, что мошенник  от имени индивидуального предпринимателя, который фактически не оказывал агентских услуг, заключил около 5 700 договоров страхования, агентское вознаграждение по ним составило 4,2 млн рублей.

«В ходе следственных действий филиал оказывал всяческое содействие правоохранительным органам, — говорит   директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Екатерина Гехт. ­– Для нас самое важное, что интересы клиентов не пострадали. Агентство РОСГОССТРАХ в  Ноябрьске работает в обычном режиме».

 

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑