Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В Тазовском районе готовятся к бурению сверхглубокой скважины

Опубликовано: 24 ноября 2014, 10:32 | Служба новостей ЯмалPRO

На Гыдане проводят региональные сейсморазведочные работы, для бурения сверхглубокой скважины. Ход работ обсуждался на минувшей неделе во время встречи главы района Александра Иванова с управляющим директором Научно-производственного центра «Недра» Валерием Горбачевым.

Напомним, для комплексного изучения территории в 2012 году «НПЦ Недра» подготовило проектно-сметную документацию на бурение параметрической скважины № 130.

Это первая на полуострове сверхглубокая скважина, которая должна вскрыть ачимовские, юрские и палеозойские отложения. Ее проектная глубина шесть с половиной тысяч метров. Бурение позволит дать комплексную оценку нефтегазоносности, литологии и тектонике разреза. Совместно с региональными исследованиями данные работы являются ключевым звеном эффективного развития ресурсной базы в Арктике.

На встрече главы района и представителя «НПЦ Недра» речь также шла о взаимодействии общества с коренным населением и органами местного самоуправления муниципального образования. По словам Александра Иванова, взаимодействие налажено, сейчас речь идет о дальнейших перспективах.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑