Четверг, 29 сентября 2022 18+

Комментарии:

В скором времени пресная вода станет дороже нефти

Опубликовано: 24 ноября 2014, 16:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Дефицит пресной воды сегодня становится всё более серьёзной проблемой. В условиях  изменения климата на планете, её нехватка может спровоцировать массовый приток беженцев из Азии в Россию. Об этом заявил глава Росгидромета Александр Фролов.

Глава ведомства пояснил, что потепление затронет не только южные районы России — у всех южных соседей РФ также резко возрастет засуха, что приведет к проблемам с продовольствием и питьевой водой. Сегодня проблема воды  уже отражается на отношениях Узбекистана и Таджикистана, а со временем вода станет ресурсом, который будет играть в политике не менее важную роль, чем нефть.

-Нефть отойдет по ряду причин на второй план, а на первое место выйдет вода», — цитируют Фролова федеральные СМИ.

Между тем, в России  теплеет в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по планете. Среднемировой показатель:  — 0,17 градуса за десять лет., в РФ теплеет со скоростью 0,43 градуса за десять лет. Вместе с различного рода угрозами потепление способно дать и ряд преимуществ:  увеличение  режима судоходства, сокращение отопительного сезона и повышение урожайности.

Рубрики: Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑