Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое растут коммунальные долги

Опубликовано: 24 ноября 2014, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Жилищно-коммунальные услуги новоуренгойцы оплачивают без энтузиазма. На сегодняшний день задолженность горожан составляет 487 миллионов рублей. С начала года дог вырос на 20%. Параллельно у  управляющих компаний и ТСЖ растут долги перед ресурсоснабжающими организациями – ОАО «Уренгойтеплогенерация-1», ОАО «Уренгойгорводоканал», ОАО «Уренгойгорэлектросеть».

Справляться с должниками, как бы банально это не звучало, помогают цветные квитанции, как сигнал о том, что не все у собственника в порядке с платежами. С начала 2014 года выдано более 5675 таких квитанций на общую сумму более 164 миллионов рублей, из них погашено 63 миллиона рублей.  Кроме того, коммунальщикам не редко приходится прибегать и к радикальным мерам: неплательщиков лишают электричества, водоснабжения, устанавливают заглушки на канализацию. Метод «кнута и пряника» помог  добиться погашения долгов на сумму более 19,5 миллионов рублей.  В городе уже есть два беспрецедентных случая, когда по решению суда за долги по коммунальным платежам новоуренгойцев выселяли из своих квартир. И в дальнейшем к гражданам, проживающим по договору социального найма и имеющим задолженность за жилищно-коммунальные услуги за 6 месяцев, будет применяться процедура выселения из занимаемого жилья и предоставление жилплощади размером шесть квадратных метров на человека.

В работе у коллекторских организаций сегодня  находятся дела на 156 миллионов рублей задолженности, эффект их деятельности также существенный – за год должники вернули управляющим компаниям 82 миллиона рублей.

Между тем, специалисты отмечают, что  неплательщики Нового Уренгоя  – это не только граждане, испытывающие финансовые трудности, но и   просто непорядочные, недисциплинированные жители – те, кто теряет счета, забывает их оплачивать, уезжая в отпуск, сдает квартиры, проживая в других городах. К последней категории граждан в основном относятся пенсионеры.

 

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество.


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑