Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Более тысячи салехардцев задумались о собственных овощах и просят предоставить им садовые участки

Опубликовано: 24 ноября 2014, 9:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Кризисные времена в России привыкли переживать за счет урожая с дачных участков. Так и теперь: за последние две недели в адрес городской администрации поступило более тысячи заявлений от жителей Салехарда с просьбой о предоставлении земельных участков. Специалисты администрации не справляются с таким потоком обращений, поэтому уже с сегодняшнего дня – 24 ноября – к обработке документов подключится Многофункциональный центр.

Специалисты департамента строительства, архитектуры и земельных отношений также отметили, что хотя участки и выдаются без торгов, но каждый такой объект должен быть закреплен в схеме территориального планирования. На сегодняшний день, учитывая количество поданных заявлений, территорий в таком объеме в генплане просто не предусмотрено. На корректировку генплана потребуется время.

— Все жители,  которые подали заявления, должны будут организовать товарищество, которому  будут переданы границы такого земельного участка. В этих границах  они должны провести межевание, разработать проект застройки территории и уже после этого начать  распределять участки между членами товарищества, — рассказал начальник департамента строительства, архитектуры и земельных отношений Сергей Егоров.

Также специалисты ведомства пояснили, что земельные участки не предоставляются бесплатно. После распределения границ, земельные участки передаются в аренду или в собственность по выкупной цене. Сумма будет зависеть от кадастровой стоимости, в зависимости от места расположения земельного участка.

 

Рубрики: Города, Общество, Салехард.


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑