Суббота, 1 октября 2022 18+

Комментарии:

Сначала заплати налоги, а потом рассчитывайся за покупки…

Опубликовано: 21 ноября 2014, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный отдел по Красноселькупскому району передал в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Ратта».

Директора обвиняют в сокрытии денежных доходов, за счет которых должны были производиться выплаты в счет налоговых долгов организации.

Следствием установлено, что в декабре 2013 года в Красноселькупском районе директор общества с ограниченной ответственностью «Ратта» дал указание нарушить очередность списания денежных средств со счетов организации. Дело в том, что у компании уже успели накопиться немалые долги по налогам и сборам – порядка двух миллионов рублей. В таких случаях закон предписывает, все поступающие на счета средства направлять на погашение задолженности. Но директор счел, что расчеты с контрагентами для компании важнее и дал указание произвести расчеты по заключенным договорам. По случайному совпадению сумма оказалась соизмерима с долгами компании перед налоговой службой.

— Этими действиями он воспрепятствовал взысканию задолженности по налогам, то есть осуществил сокрытие денежных средств в крупном размере, — отмечают в следственном комитете ЯНАО.

К слову, подобные нарушения караются штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 18 месяцев до трех лет. В особо серьезных случаях суд может лишить свободы предпринимателя на срок до пяти лет.

 

Рубрики: Города, Красноселькупский район, Экономика.


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑