Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Российское правительство решило сократить объемы добычи нефти ради поддержания ее цены

Опубликовано: 21 ноября 2014, 18:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Кабмин обсуждает вариант сокращения добычи нефти с целью поддержания мировых цен на черное золото. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак, подчёркивая, что окончательного решения по этому поводу еще нет.

По словам министра, российские технологии нефтедобычи значительно отличаются от технологий, к примеру, Саудовской Аравии, и нашей стране будет сложно быстро снизить или нарастить добычу «черного золота». Однако Россия как никто заинтересована в положительном решении донного вопроса. Уже 27 ноября  тему  снижения добычи  обсудят на  очередном заседании Организации стран-экспортеров нефти.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, комментируя на «Эхо Москвы» ожидания от встречи мировых экспортеров заметил, что сейчас страны ОПЕК разобщены, они не имеют внятной единой стратегии и думают о сохранении доли на рынке, а не о цене. Поэтому вряд ли стоит ожидать, что в ближайшее время будут приняты принципиальные решения по сокращению нефтяных квот, которые бы влияли напрямую на рост цен.

Напомним, в последние несколько месяцев цены на нефть рухнули на 30 с лишним долларов, опустившись до многолетних минимумов к ноябрю. Причиной стало падение спроса на сырье из-за замедления роста мировой экономики, а также рост предложения в США, Ираке и Ливии.

Тем временем, президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов уже выступил против сокращения нефтедобычи в России. По его мнению, снижать добычу не нужно, так как ценовые параметры «черного золота» восстановятся достаточно быстро.

 

Рубрики: ТЭК.


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑