Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Навигация для Ямал СПГ – корейцы заказали радары для танкеров в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 21 ноября 2014, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Санкт-Петербургская группа «Транзас» и корейская верфь Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., Ltd подписали контракт на оснащение средствами навигации и связи серии из девяти новейших танкеров, строящихся для перевозки газа с «Ямал СПГ».

В рамках контракта, танкеры будут оснащены комплексом глобальной морской системы связи при бедствии и безопасности и интегрированной навигационной системой в составе 12 многофункциональных рабочих станций. Также контрактом предусматривается поставка ледовой радарной приставки, оптоволоконных гирокомпасов, допплеровского лага с ледовой защитой, эхолота с ледовой защитой и другого радионавигационного оборудования.

— Строительство серии из девяти судов, в оснащении которых принимает участие наша компания, – масштабный проект, значимый не только для развития международного сотрудничества в области судостроения, но и для успешной реализации амбициозного российского проекта «Ямал СПГ». Уверен, что высочайший уровень южнокорейских судостроителей и применение передовых технологий и комплексных решений в сфере судовождения сделают строящиеся СПГ-танкеры по-настоящему эффективными для решения любых задач, — заметил Дмитрий Лагутин, генеральный директор подразделения «Транзас Навигатор».

Уникальность оборудования, поставляемого «Транзасом» для данных судов, заключается в его повышенной устойчивости к экстремально низким температурам и суровым условиям эксплуатации: палубное оборудование разрабатывается и будет тестироваться на работоспособность при температуре до -52°С.

Поставка оборудования начнется в 2016 году и продолжится до июля 2018 года.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑