Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Минэкономразвития: запрос НОВАТЭКа в хорошей форме. 150 миллиардов на подходе

Опубликовано: 21 ноября 2014, 14:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Минэкономразвития напряженно работает для того, чтобы успеть согласовать заявку НОВАТЭКа и выделить ямальской компании 150 миллиардов рублей из средств Фонда национального благосостояния. Об этом заявил замглавы ведомства Николай Подгузов.

— Министерство работает с заявкой «НОВАТЭКа» в плановом режиме. Это значит, что у нас ведется оценка стратегического и комплексного обоснования. Оценка комплексного обоснования, я надеюсь, может быть завершена в ближайшие недели. То есть в установленные сроки мы уложимся абсолютно точно. И могу сказать, что с точки зрения подготовленности и проработки проект находится, конечно, в очень хорошей форме, — подчеркнул замминистра.

Позиция Минэкономразвития о целесообразности реализации проекта с использованием средств ФНБ будет сформирована после тщательного анализа экономической обоснованности проекта, пообещал Подгузов. При этом, МЭР рассчитывает, что правительство сможет принять решение о выделении средств из ФНБ на софинансирование проекта «НОВАТЭКа» до конца года.

Напомним, Фонд национального благосостояния является частью системы пенсионного обеспечения граждан России и представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан России, а также покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда России. На 1 ноября объем ФНБ составляет более 3,5 триллионов рублей.

Значительно уменьшить запасы Фонда планировала и Роснефть. Аппетиты этой компании исчислялись 2 триллионами рублей. Правда Минэкономразвития РФ вернуло заявку Роснефти на доработку, но это не значит, что заявку отклонили, заметил Николай Подгузов. А в начале текущей недели Роснефть представила обоснование своей заявки уже в Минэнерго.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑