Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Сайт Заксобрания ЯНАО проверят на открытость по новым критериям

Опубликовано: 20 ноября 2014, 17:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В российском парламенте будут разработаны новые критерии оценки сайтов региональных Дум. Этой работой займется специальная рабочая группа, созданная при Совете законодателей, куда войдут как сенаторы, так и депутаты (федеральные и региональные), а также журналисты и общественные деятели.  Как рассказали в аппарате Совета Федерации, до недавнего времени законодательные органы субъектов РФ при решении вопросов модернизации порталов учитывали критерии, которые предлагал фонд «Институт развития свободы информации» из Санкт-Петербурга.

— Этот фонд проводит мониторинг информационной открытости законодательных органов с целью дать стимул для предоставления качественных и разноплановых информационных услуг в соответствии с требованиями законодательства и с учетом более широких потребностей граждан. Однако обращает на себя внимание информация прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга о том, что в работе фонда, получающего деньги из иностранного источника, имеются признаки политической деятельности, являющейся инструментом формирования общественного мнения, — пояснили в верхней палате парламента.

Чтобы рейтинг сайтов был более независимым, принято решение проводить его под эгидой Совета законодателей РФ.

По словам зампреда комитета СФ по конституционному законодательству Людмилы Боковой, возможной площадкой для дискуссий по составлению рейтинга сайтов заксобраний может стать социальная сеть «Парламентский портал».

— Членам комиссии мы порекомендуем дать свои предложения по критериям мониторинга, чтобы в ближайшее время его организовать и он активно заработал. Наша задача — понять, насколько сегодня соблюдаются в регионах законы об открытости данных органов власти, — сказала Людмила Бокова.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑