Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

На дорогах Салехарда появится пластиковая разметка

Опубликовано: 20 ноября 2014, 13:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Летом 2015 года на дорогах окружной столицы появится пластиковая разметка. Для этих целей был приобретен специализированный разметочный автомобиль «SmartLiner» немецкой фирмы Grün-GmbH. Агрегат отвечает всем техническим требованиям, которые сегодня предъявляются по линии безопасности дорожного движения, сообщили в городской администрации. Основным преимуществом маркировочной машины является ее производительность – пять километров нанесенной разметки в час, процесс управления машиной полностью компьютеризирован и гарантирует точность соблюдения норм и правил маркировки. В бортовой компьютер вносятся данные, а дальше – дело техники: умная машина наносит сплошную или прерывистую линию. Кроме того, она умеет наносить разметку не только краской, но и спрей-пластиком. Как отмечают специалисты, холодный спрей-пластик с использованием специальных светоотражающих элементов, позволит разметке быть заметнее в темное время суток.

— Разметка холодным пластиком, несмотря на изначально дорогую себестоимость, в конечном итоге позволит сэкономить на многократном последующем нанесении краски в течение года. Такая разметка прослужит гораздо дольше, в то время как краска стирается за два-три месяца. Только в этом году мы дважды обновляли центральную линию разметки дорог, а пешеходные переходы три раза, — говорит директор муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

В следующем году такая пластиковая разметка появятся на отдельных участках улично-дорожной сети окружной столицы, заверили в администрации.

Рубрики: Города, Общество, Салехард.


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑