Четверг, 20 января 2022 18+

Комментарии:

Exxon Mobile нашла замену Роснефти

Опубликовано: 20 ноября 2014, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Санкции против России вынуждают американскую нефтяную корпорацию ExxonMobil искать альтернативные площадки для бурения, после того как сорвался совместный с «Роснефтью» проект в Карском море. Об этом сообщает Bloomberg.

Платформа West Alpha, принадлежащая North Atlantic Drilling Ltd., которая ранее произвела бурение в российской Арктике, может в конечном итоге перебазироваться на шельф Норвегии, вместо того чтобы вернуться в Россию в 2015 году, сообщил операционный менеджер Exxon в Норвегии Доминик Дженетти.

«Мы рассматриваем альтернативные способы использования [платформы] в Норвегии, однако на данный момент на каком-либо конкретном месте не остановились», –  сообщил он. «Мы должны подождать и посмотреть, что будет происходить с совместным предприятием и санкциями. Мы в любом случае будем следовать международным и американским законам, и от этого будет зависеть, куда она направится», – добавил Дженетти.

В конце сентября стало известно, что ExxonMobil должна из-за санкций свернуть совместные проекты с «Роснефтью» до середины октября.

«Теоретически возможность для работы оставалась, нужно было получить новое разрешение. Но получить его не удалось, ExxonMobil должна приостановить работы и вывести персонал до середины октября», – приводила газета «Коммерсантъ» слова неназванных источников.

Рубрики: Политика, ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑